Мужчина обнаружил маленького затерявшегося котенка, но кто он на самом деле выяснилось позднее

Недавно молодой житель канадского штата Квебек Метью Пэтри стал «замешан» в весьма любопытной истории. Он нашел в густых лесных зарослях маленького серого котика.

Мужчина решил, что это домашний котенок, однако, стоило чуть внимательнее рассмотреть зверька, чтоб понять свою ошибку.

Он сказал, что несмотря на схожесть с кошкой, зверь, в то же время напоминал другое животное. А детально рассмотрев уплотненные лапки, слегка закругленные уши, маленький хвост, то сразу догадался, что это детеныш рыси, что было крайне удивительно для этой местности.

Метью решил, что где-то рядом наверняка гуляет его мама и решил оставить его там же, откуда нашел и вернуться обратно, что он и сделал, но из его головы не выходил малыш.

На следующий день мужчина вернулся туда же, чтобы узнать, как обстоят дела у найденыша и очень удивился։ малыш был на месте и отчаянно кричал о помощи — было видно, что мама его не придет.

На этот раз мужчина решил забрать рысенка, но понимал, что вряд ли сможет сам воспитать хищника и позвонил в специальный центр помощи диким животным. Там ему дали совет покормить детеныша и подождать пока в скором времени его заберут.

Оказалось, что у малыша был недовес и он давно голодал. Работники зоопарка подержали малыша, дали окрепнуть и отпустили на волю, в естественную среду обитания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: